Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Интересное в сетиПлюсы аренды выделенного сервера в Москве

Выделенные серверы в аренду сегодня предоставляют многие хостинговые компании. Но при этом у кого-то начинка слишком слабая, поэтому низкая цена не может убедить клиентов. Кто-то предлагает реально крутые параметры, но стоимость услуги кусается. Не один час потребуется провести за изучением информации, чтобы подобрать сервер, который будет полностью отвечать поставленным задачам.
Большинство людей считает, что все заграничное априори лучше. Проекты на аутсорс туда отдают многие. В Европе, действительно, предлагаются отличные варианты серверов в аренду, однако определенные минусы также имеются. В частности, расположено оборудование далеко, поэтому сделать с ним что-то самому никак не получится. Если же аренда сервера будет осуществлена, например, в Москве, работать с ним физически в теории можно. Экскурсии по дата-центрам проводятся многими провайдерами, если клиенты этого хотят. Кстати, именно этот момент многое говорит об отношении к собственным заказчикам. Клиент ориентированные организации не отказывают в таких просьбах.

При выборе выделенного сервера в аренду нужно четко понимать свои потребности. Прежде всего, необходимо оценить количество посетителей ресурса, который будет там размещен. Разное количество пользователей требует разные хостинговые ресурсы. Типичные корпоративные выделенные сервера в среднем выдерживают от двух тысяч до трехсот тысяч человек. Заниматься глубоким оптимизированием работы сайта при этом будет не обязательно. Несколько выделенных серверов могут потребоваться, если посещаемость будет выше.

Всеми включенными в договор с провайдерами услугами желательно пользоваться, так как они уже оплачены. Стоимость аренды сервера будет тем выше, чем больше «бонусов». Увы, но в реальности могут потребоваться далеко не все из них. У провайдера стоит заранее уточнить, можно ли будет после мощность сервера отмасштабировать. Покупать новую конфигурацию при изменении потребностей далеко не всегда удобно.

Следующий момент – используемая платформа. Более дешевыми, но при этом менее надежными являются десктопные комплектующие. Для сервера клиента выбор операционной системы западные компании нередко ограничивают. Помимо этого, отечественные сервера имеют и другие плюсы. В частности, при работе с нашими компаниями можно использовать фискальный расчет. Все, кто работал с зарубежными компаниями, прекрасно понимают, какие во время заключения договоров могут возникнуть бюрократические проволочки.

Российские выделенные сервера, как правило, имеют меньшее время отклика. Если сравнивать их с заграничными, пинг будет лучше. А ведь для любого пользователя скорость отклика страницы является крайне важной. Количество клиентов снизится, если посетителей загрузка не устроит.

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Интересное в сети, Плюсы аренды выделенного сервера в Москве