Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Интересное в сетиМифы о мальтийском гражданстве

Программой получения гражданства Мальты за инвестиции интересуются многие сограждане. Гражданство Евросоюза – весьма привлекательный бонус к паспорту этой страны. Однако некорректной информации и мифов вокруг получения этого документа существует много. Наиболее распространенные приведены ниже.

Миф номер один – необходимо находиться минимум один год на Мальте и самому инвестору, и его семье, чтобы получить паспорт этой страны. На самом деле все несколько иначе. На сайте https://immigrationtomalta.com/grazhdanstvo-malty-za-investitsii/ указано, что претенденту необходимо владеть на протяжении двенадцати месяцев картой резидента. Однако нигде не говорится, что все это время необходимо обязательно проживать на острове. Связь с Мальтой можно продемонстрировать и иначе. В течение года там стоит провести одну-две недели. Показателем участия в жизни страны также может стать поддержка каких-либо проектов, аренда транспортных средств, вступление в ассоциации, счет в местном банке и так далее. Но при этом ни сам соискатель гражданства, ни члены его семьи не обязаны проживать на Мальте.

Еще один популярный миф – получение гражданства требует уплаты местных налогов, поскольку человек автоматически становится налоговым резидентом Мальты. В реальности все обстоит несколько иначе. Налоговым резидентом острова человек при получении гражданства не становится, поэтому нет и никакой обязанности платить сборы. От некоторых других стран Мальта отличается тем, что только проживание на острове влияет на получение статуса налогового резидента. Становятся резидентами только те люди, которые более ста восьмидесяти трех дней в году находятся на территории этой страны.

Третий распространенный миф говорит о том, что местным паспортом не смогут владеть дети или внуки, так как по наследству гражданство Мальты не передается. Но местное законодательство говорит о том, что вне зависимости от места рождения уже при появлении на свет они могут стать гражданами страны. Спустя пять лет брака оформить гражданство могут также и будущие мужья внучек и жены внуков. На Мальте при этом жить им будет совершенно не обязательно.

Также стоит отметить, что с весны 2004 года Мальта является членом Европейского союза. Всем правами граждан Евросоюза граждане этой страны наделены. Они без каких-либо проблем могут проживать во всех странах ЕС. Предпринимать вообще ничего не потребуется, если планируется находиться в другой стране не более девяноста дней. Некоторые действия нужно будет совершить только в том случае, если находиться там человек будет более девяноста дней.
  • 0
  • admin
  • 23 апреля 2018, 20:02

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Интересное в сети, Мифы о мальтийском гражданстве