Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Новости интернетаАнонимайзеры и VPN‑сервисы теперь под запретом


Сегодня Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект о запрете анонимайзеров, Tor и VPN-сервисов. Их отслеживанием займется не Роскомнадзор, а МВД и ФСБ. Несмотря на то, что надзорного органа значился именно Роскомнадзор.

Сотрудники правоохранительных органов обяжут в области мониторинга и отправки новостей в Роскомнадзор, представители которых будут определять провайдера, через который действуют анонимайзеры.

Кроме того, народные избранники приняли законопроект о запрете анонимности в мессенджерах. В последнем чтении в документе добавлено положение о том, что мессенджеры показывают «обмен сообщениями».

Пока не совсем понятно, какую именно информацию нельзя распространять, но определять эту процедуру будет правительство. Также сообщается, что у пользователей должна быть возможность блокировать сообщения и фильтровать запросы от нежелательных контактов, хотя пункт о массовых рассылках из законопроекта уже исключен.

Авторы инициативы запрета — депутаты Максим Кудрявцев из «Единой России», Николай Рыжак из «Справедливой России» и Александр Ющенко из КПРФ. В пояснительной записке они указывают, что из-за VPN-сервисов и анонимайзеров типа Tor ныне существующие способы блокировки неэффективны.
  • 0
  • admin
  • 31 июля 2017, 20:17

Комментарии (0)

rss свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Блоги, Новости интернета, Анонимайзеры и VPN‑сервисы теперь под запретом